Viajar de trem na Suíça foi uma das experiências mais apaixonantes que pude viver como profissional da Santur Viagens, e recomendo demais para todos, como você vai descobrir agora.
Quem tem noção do que é a Suíça sabe que o país único no quesito paisagens deslumbrantes entre montanhas, cachoeiras e lagos azuis belíssimos. Mas, é também um banquete gastronômico da melhor qualidade começando por seus queijos e chocolates, mas com muitas opções mais deliciosas.
E o mais legal é justamente aproveitar para fazer tudo indo de trem na Suíça. O transporte é rápido, prático, e o melhor: panorâmico, para não desgrudar da janela enquanto viaja.
Algumas opções de viagem de trem na Suíça
Há diversas opções de rotas e destinos que não apenas são possíveis, mas super recomendadas por passar em lindas paisagens de forma tranquila e rápida, até mesmo porque é um país pequeno e não tem nenhum trajeto que seja extremamente longo.
Você vai querer parar aliás vendo tanta coisa legal no caminho, seja no inverno com suas paisagens branquinhas de neve, ou nos verdes pastos e lagos do verão e meia estação.
Sendo assim, algumas viagens bacanas de trem na Suíça são:
> De Zermatt a St. Moritz, um clássico do inverno com suas montanhas nevadas. A viagem completa é de 7h30, mas é super possível fazer de trechos em trechos;
> Jungfraujoch, que sai nos arredores da sensacional Interlaken, é a estação mais alta da Europa com muita beleza e possibilidade de diversões, chocolates e delícias;
> Bernina Express, super tradicional que pode ir até Tirano, fronteira com a Itália, passando pelos belos Alpes do país.
Nossa experiência em uma das viagens de trem na Suíça
Nós viajamos por lugares incríveis na Europa nesta oportunidade, como na Eslovênia, Puglia e Dolomitas na Itália, e no roteiro pude curtir a Suíça, mas com um trecho um pouco menor como passeio, começando por Montreaux.
Esta é uma cidade super charmosa, base para algumas estações de esqui, e muito famosa no fim de ano pelo seu Mercado de Natal que tem até Papai Noel que voa no seu trenó. Já comecei apaixonada com as lindas paisagens das primeiras montanhas e lagos do trajeto.
Então saímos de Montreux até Gruyères, sim aquela famosa pelo queijo, mas na prática, é uma cidade medieval que é coisa mais linda!
Pitoresca com ruas de pedra, com lindo lago artifical, e um centro delicioso com pequenas edificações históricas que abrigam hotéis e restaurantes que servem suas principais especialidades: racletes e fondues, mas também servem boas sobremesas com base justamente no excelente creme de leite de gruyère.
Isso tem um segredo: o leite é fornecido pelas vacas pretas e brancas que vivem na região de Friburgo, leite que torna o queijo gruyére uma realidade.
Seguimos para o vilarejo de Broc, lar do chocolate Cailler, onde ficamos uma visita guiada nesta mesma região de Friburgo.
A Casa dos Chocolates Cailler foi a primeira foi a primeira fábrica de chocolate no país, batizada como sobrenome de seu fundador, François-Louis Cailler. Muitas marcas vieram e não sobreviveram ao mercado, mas a Cailler seguiu firme e forte, e esta visita agora é uma das mais procuradas nos arredores.
A visita é muito bacana e podemos conhecer um pouquinho do processo desde a chegada de cada matéria prima até o processo de criação, produção, embalagem e transporte, de forma totalmente interativa. Alguns fatos são curiosos, como o açúcar que é utilizado vindo da beterraba.
No final, tem sim degustação e impossível não virar fã da marca, simplesmente delicioso, fora que a maneira exposta em “quadradinhos” para degustar é super linda e eles nos “tornam experts em chocolate” com um teste de nossos sentidos, ou seja, nos dão oportunidade entender melhor não apenas o sabor, mas o cheiro, a textura e mais!
Neste embalo, ainda pudemos realizar uma visita no Museu Chaplin’s World, construído no mesmo local onde o famoso artista que fez 81 filmes morou nos seus últimos 25 anos de vida.
Repleto de toques cinematográficos, estátuas de cera do próprio Chaplin, outras celebridades e amigos com reconstituições do ambiente da época, o museu demoru 15 anos para ser construído e o que mais surpreendeu foi conhecer o rosto do artista! Suas fotos sem estar “vestido no personagem” são muito diferentes, ele podia viver no anonimato tranquilamente.
Nós ainda seguimos para curtir as riviera suíça na beira dos lago em Vevey, onde vimos a famosa escultura The Fork na beira do lago, que faz parte do Alimentarium, um museu conta sobre a história da alimentação e inclusive também da famosa marca alimentícia suíça Nestlé.
Essa foi apenas uma das possibilidades que vivemos ao viajar de trem na Suíça, e quantas mais são possíveis? Muitas! E para todas elas, agora já sabemos não só como funciona, mas que vale muito a pena, queremos ajudar você a realizar este sonho também. A Santur está no whats aguardando seu contato, e será sensacional! Bora com a gente?
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